К сведению пациентов

  • 08-04-2020

Синоптофор

 Синоптофор или синоптископ – это ортоптический и диагностический прибор, который используется окулистами для постановки диагноза и лечения косоглазия. С его помощью также удается исправить нарушения в двигательной функции органа зрения. Устройство позволяет определить угол отклонения от нормы, обнаружить скотомы (слепые участки, которые не связаны с периферическими границами зрения), получить информацию о фузионных резервах и состоянии сетчатки.

С помощью синоптофора можно также выполнять ортоптические упражнения. Их главная задача состоит в налаживании одновременного зрения, устранении скотом, улучшении подвижности глазных яблок.

Помимо лечебной и диагностической задачи прибор также выполняет профилактическую. Выполнять упражнения с помощью синоптофора рекомендуется пациентам, у которых обнаружен высокий риск развития заболевания. К возможностям аппарата относят:

  • способность при регулярных занятиях устранять скотомы;
  • возможность привести в нормальное состояние бинокулярное зрение;
  • развитие фузионных резервов глаз, их увеличение;
  • улучшение подвижности самих глазных яблок;
  • равномерное развитие глазных мускулов, что также способствует коррекции косоглазия;
  • закрепление эффекта бинокулярного зрения, его стабилизация.

 

Как действует синоптископ

Принцип действия синоптископа довольно прост. В приборе используются парные изображения (обычно рисунки), которые подсвечиваются специальными лампами. Благодаря попеременному включению и выключению ламп, обладающих определенной силой и мощностью, удается добиться того, что пациент сосредотачивается то на одном, то на другом изображении. При этом переключение ламп в зависимости от прибора может регулироваться как вручную, так и автоматически. Во время работы прибора пациент, сосредотачивая зрение на изображениях, вынуждает глазную мускулатуру работать и развиваться. Поскольку мышцы способны к изменениям в любом возрасте, синоптископ позволяет корректировать косоглазие не только у детей, но и у взрослых. Нагрузка на глаза распределяется равномерно, что позволяет избежать каких-либо осложнений.

 

Противопоказаний не имеется. Используется детям старше 5 лет.

Синоптофор – настоящее спасение для пациентов с косоглазием, которым по каким-либо причинам нельзя выполнить корректирующую операцию

 

 

 

УВЧ BTL – Болгария

УВЧ-терапия – метод электролечения, основанный на применении переменного электрического тока ультравысокой частоты, обладающего большой проникающей способностью в ткани.

Суть метода заключается в местном воздействии электрическим полем с частотой от 27 до 40 МГц. Прохождение электрического импульса, генерируемого аппаратом УВЧ, образует в молекулах тканей колебательные движения, способствующие выбросу собственного тепла. Таким образом обеспечивается локальное мощное согревающее и противовоспалительное воздействие.

Согревающий эффект способствует расширению сосудов и обезболиванию, а стимулирование жизненных процессов клетки — быстрому заживлению ран, поврежденных тканей, устранению фолликулов и гнойных очагов.

 

Показания УВЧ терапии: Острые воспалительные процессы, халязион, ячмень, болевая чувствительность при травмах и невралгиях, применяется при сопутствующих заболеваниях лор-органов, спазм аккомодации, послеоперационные осложнения в стадии ремиссии

Противопоказаяния УВЧ терапии: беременность, заболевания крови и кроветворных органов, ишемической болезни сердца, злокачественные новообразования, острые воспалительные процессы протекающие с повышенной температурой и лихорадкой, тромбоз, кардиостимуляторы, наличие металлических предметов, эпилепсия, туберкулез.

 

 

Амблиотрон

 

Прибор «АМБЛИОТРОН» применяется при всех случаях стабильного снижения остроты зрения. Курс лечения состоит из 15 – 25 получасовых сеансов.

Технология, реализуемая прибором «Амблиотрон» называется Когнитивной Модуляцией Остроты Зрения (Visual Acuity Cognitive Modulation, VIACOM), или, как её часто называют, видео-компьютерный аутотренинг (ВКА). В её основу положена условно-рефлекторная biofeedback1 -процедура, позволяющая воздействовать на процессы, протекающие в зрительном анализаторе мозга.

 

Показания к применению:

· Восстановление остроты зрения при всех формах аметропии: близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Особенно эффективны приборы при тяжелых формах аметропии в детском возрасте.

· Лечение всех форм амблиопии: дисбинокулярной, анизометропической, рефракционной, обскурационной и связанного с амблиопией косоглазия и нистагма без ограничений по степени тяжести заболевания и возрасту пациентов.

· Реабилитация пациентов с органическими формами патологии (глаукома, дистрофия сетчатки, дистрофия зрительного нерва). Применение прибора «АМБЛИОТРОН» позволяет поддерживать зрительные функции на максимально возможном для данной патологии уровне и увеличить размеры зрительных полей;

· Возрастная дальнозоркость вследствие пресбиопии. Прибор позволяют значительно снизить темп падения остроты зрения с возрастом и стабилизировать зрительные функции на высоком уровне;

· Спазм аккомодации. Прибор являются идеальным средством борьбы с астенопией, головными болями и снижением работоспособности вызванными зрительным переутомлением. Короткие повторяющиеся курсы лечения являются мощным средством профилактики заболевания глаз при повышенных нагрузках на зрение, особенно при длительной работе с компьютером.

Противопоказаний нет

 

Дистанционный детский авторефрактометр V100 Vision screener

Vision screener V100 - портативное диагностическое устройство, предназначенное для быстрого выявления клиницистом отклонений от нормального зрения у пациентов с 6-месячного возраста до взрослых. Устройство может отображать оба глаза одновременно с расстояния 1 метр. Как только зрачки находятся в фокусе, устройство начнет автоматически вычислять и показывать результаты в течение 1 секунды. Сенсорный экран обеспечивает пользователям удобство в работе, как с помощью смартфона.

 

 

Записаться на прием к врачу